Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學化學系暨研究所
儀器設備A
 
本系設置有普通化學、有機化學、分析化學、物理化學、儀器分析等教學實驗室 及核磁共振儀、氣相層析質譜儀、紅外光譜儀、原子力顯微鏡以及單晶X光繞射等儀器實驗室。
 
貴重儀器
器名稱
儀器功能
負責老師
管理人員
分機
地點
備註

300 MHz NMR

決定構造 陳清漂老師實驗室 #3598 理C211-3 申請服務請從國科會/線上申辦/貴重儀器/貴重儀器資訊管理,登入使用者帳號 密碼。
400 MHz NMR 決定構造 陳清漂老師實驗室 #3598 理C211-3 申請服務請從國科會/線上申辦/貴重儀器/貴重儀器資訊管理,登入使用者帳號 密碼。
600 NMR NMR 高解析度核磁共振儀 決定構造 錢嘉琳老師實驗室 #3590 理C119 申請服務請從國科會/線上申辦/貴重儀器/貴重儀器資訊管理,登入使用者帳號 密碼。
單晶X光繞射儀

(Single Crystal XRD)

利用X射線在晶體中的繞射現象來分析材料的晶體結構、晶格參數、晶體缺陷、不同結構相的含量及內應力的方法 劉鎮維老師實驗室 #3608 理D338 申請服務請從東華大學/教研單位/獨立單位/奈米科技研究中心/儀器使用預約/申請單下載/單晶繞射儀,下載並填寫「東華大學化學系CCD單晶繞射儀代工委託申請表
基質輔助雷射脫附游離飛行時間式質譜儀 高解析分子量測量 何彥鵬老師實驗室 #3592 理D425 向負責實驗室填申請單
熱重分析儀---質譜儀 檢測高分子材料相轉換以及偵測質量

陳清漂老師實驗室

#3598 理B217-1 向負責實驗室填申請單
液相層析質譜儀 定性與定量的分離、鑑定、分析樣品的組成 何彥鵬老師實驗室 #3592 理D415 向負責實驗室填申請單